Cырный суп из сырного порошка.
Сырный порошок покупался для попкорна. С попкорном пока не сложилось. Но зато я нашла ему другое - супное - применение. И так активно применяю, что, боюсь, для экспериментов с попкорном не останется. Чтобы суп не был просто жижей, я использую какие-нибудь твердые продукты: лук, морковку, картошку, кукурузу. Все вместе или по отдельности. Их нужно заранее поджарить или отварить. Для недавнего супа я поджарила лук на масле красной пальмы. Для цвета. Открыла банку консервированной кукурузы. Сгрузила кукурузу и лук в блендер. Насыпала сверху 4 ст. ложки сырного порошка и 2 ст. ложки сухого молока . Залила все это кипятком и включила блендер. Через пару минут суп готов. Сырный порошок уже содержит специи и достаточно соленый. При желании, можно досолить. Нормальный супчик на скорую руку. Но вроде как полезней супемаркетовских супов из пакетов.
Комментарии
Отправить комментарий