Апельсино-миндальный спред.

После апельсинового курда вдруг взыграла фантазия. Я не стала заканчивать очередную порцию апельсинового повидла, а изобрела новый спред.


Итак, дано: прокрученная в блендере и частично сцеженная апельсиновая масса (сердцевины от 12 апельсинов), миндальная мука (мелко, но не в порошок измельченный миндаль) и конопляное масло (для питательности и полезности). И сахар, конечно.
Чтобы все это соединить и сделать пластичным, смешала крахмал и лимонный сок.

Никогда и ничего не готовила с конопляным маслом. Купила, чтобы употреблять как лекарство - ложками. У меня уже собрался приличный ассортимент разных, боле-мене знакомых, масел. Но что-то на меня нашло, плеснула именно это - незнакомое. Видимо, всплеск гениальности. Масло идеально сочетается с миндалем, подчеркивает его ореховость. И пахнет спред орехами.  Апельсиновый аромат на заднем плане, оттенком, И зеленоватость спреду тоже предало масло.

Спред мне очень понравился. Кисло-сладко-миндальный вкус с ореховым запахом. Это одно из лучших моих изобретений.
Если не будет других идей, переделаю в спред уже готовое апельсиновое повидло. 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Cырный суп из сырного порошка.

Курд из дыни с яицами и маслом.