Индийский соус Hyderabadi Korma.


Kitchens of India, Hyderabadi Korma, Rich Cashew & Cumin Cooking Sauce, Medium, 12.2 oz (347 g)

Описание производителя: Кошерно. Не содержит глютен. Подлинный индийский рецепт.
Сделано в Индии мастерами шеф-повара ITC
Искусно смешанный шеф-поварами отелей ITC - этот соус представляет собой изысканное и деликатное сочетание мягких специй, тмина и кешью. Просто добавьте курицу или овощи, чтобы воссоздать подлинный вкус Korma - кулинарного шедевра, которым наслаждаются королевы Хайдарабада.

Состав: Вода, лук, томатная паста, подсолнечное масло, специи, кешью, имбирь, сахар, соль, лимонный сок, чеснок и кукурузная мука.


Соус жидкий. Красно-оранжевого цвета. Весьма ароматный. Вкус очень индийский. Этакий сложносочиненный: сладкий, острый, пряный, кислый, - все вперемешку и очень экзотично. Лично я ощущаю преобладание кумина и имбиря. Все остальное - фоном. В том числе, кешью. Не сомневаюсь, что кешью в соусе есть. В Индии кешью - из самых дешевых орехов. Не то, что у нас. Индийцы добавляют кешью в самые простые деревенские блюда.
Острота, действительно, средняя. Для меня.
Рекомендуют использовать для тушения курятины или овощей. И использовать сразу всю банку, потому что после открытия соус быстро портится.
Я не последовала рекомендованным рецептам. У меня не было курятины и не было желания возиться с овощами. Вообще тушить не хотелось. Поэтому я просто смешала банку соуса и самую большую банку туны (1 кг). И все.


Получилось очень вкусно. Оригинальное сочетание рыбы и специй.


С рисом на гарнир.



Для моего бюджета это, конечно, дороговато. Но ведь не на один день - дней на десять, как раз до нового года. Буду считать, что это праздничная трапеза, растянутая во времени. Я не собиралась накрывать стол, считаю, что в моем положении это не рационально. А так - как бы все-таки отпраздную :)

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Cырный суп из сырного порошка.

Апельсино-миндальный спред.

Курд из дыни с яицами и маслом.