Фи-за-лис! Фи-за-лис!



Любите ли Вы физалис так, как люблю его я? Вы вообще знаете, что он такое?
Физалис принадлежит к тому же самому семейству пасленовых, что и помидоры.

Физалис бывает овощной. В свежем виде плоды овощного физалиса невкусные. Зато из них получается неплохое овощное рагу. Кроме того, их маринуют.

Физалис ягодный имеет более скромные размеры, чем овощной. Зато он исключительно ароматный и на вкус плоды ягодных сортов физалиса напоминают землянику, виноград и ананас.

Физалис довольно богат витамином С и бета-каротином, содержит 18 видов аминокислот и полисахариды.

Никогда не встречала в продаже овощного физалиса. А вот с ягодным у меня любовь с первого укуса.

В России и Европе он продается в маленьких пластиковых коробочках. Причем, ягоды там в "кожуре" - сухих листья, что занимают дополнительно место, так что самих ягод - жалкая горсточка, не наешься.

Now Foods, Real Food, Сертифицированный органический физалис, 8 унций (227 г)

Зато здесь 227 грамм только физалиса, никаких листьев.

Открываешь пакет, и - ах! - какой запах. Ягодки крупные, отборные, блестящие. Верхний слой будет пожестче, чем у изюма. Но внутри - мякиш. В разрезе похож на землянику. Кисло-сладенький. Вкусненький. Может, немного терпкий. Определенно пряный.

SAM_6960.JPG

Я грызу физалис просто так, но можно смешивать с орехами и гранолой для приготовления необыкновенно вкусной смеси, посыпать им салаты, добавлять при выпечке хлеба и печенья или готовить вкусные джемы и желе.
Физалис также можно соединять с домашними винами, сыром, шоколадом, и создавать уникальные, запоминающиеся сочетания вкусов.


Нет ничего вкуснее физалиса!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Cырный суп из сырного порошка.

Апельсино-миндальный спред.

Курд из дыни с яицами и маслом.