Сироп голубой агавы.


Wholesome Sweeteners, Inc., Органическая сырая голубая агава, 11,75 унции (333 г)

Описание производителя:Живая сладость. Подсластитель с низким гликемическим индексом.
Органическое происхождение подтверждено Министерством сельского хозяйства США.
Сертифицировано в рамках кодекса о честной торговле. Подтверждено отсутствие ГМО.
Не содержит глютена. Натуральный веганский продукт. Сертифицированный кошерный продукт.
Вкусный сладкий органический натуральный сироп голубой агавы — сироп с низким гликемическим индексом, который медленно впитывается организмом и предотвращает скачки сахара в крови. Он на 25% слаще, чем сахар и нагревается при низких температурах, что делает его подходящим для сыроедов. Идеальная сладость для напитков, десертов и соусов. Придает приятный вкус овсянке, кашам, хлопьям и вафлям.


Сироп в небольшой пластиковой бутылочке. Цвета жженого сахара. Вкуса, собственно, тоже. 
Вкус детства - вкус самодельных леденцов(петушков) на палочке. 
Никаких других оттенков вкуса, кроме сладости, я не распробовала. 
Запах немного цветочный/растительный. Приятный.
Мне хватает пары капель на оладью или блин. Нет нужды разводить сиропные лужи на тарелке.
Википедия выдала, что голубая агава называется еще текильной. Потому что именно из нее делают текилу. Путем брожения. Из плодов. 
А мне в голову пришла идея сделать текилу из сиропа. Без брожения. С водкой. 
Чисто ради эксперимента. И повод был.
Я никогда не пробовала текилу. И водку в чистом виде не люблю. Поэтому она(водка) стоит у меня годами.
Налила водки на дно стакана, капнула в нее агавы. Повращала стакан, пока сироп не растворился.
Коктейль из водки и сиропа агавы получился вполне себе приличным. Коньячного цвета и ликерного вкуса. Самое то - запивать тоску.
Пожалуй, я не буду больше поливать агавой блины. Сохраню для коктейлей.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Cырный суп из сырного порошка.

Апельсино-миндальный спред.

Курд из дыни с яицами и маслом.