Манго-апельсин-чатни-спред или что делать с неудачами.

Первая неудача - моя попытка сделать чатни из манго.
Рецепты были.  Именно манго чатни. Но, как всегда, чего-то не хватало, с чем-то было лень возиться. Так что мой чатни был сделан/скомпилирован по мотивам нескольких рецептов. Заменила, упростила, но, как мне показалось, удачно сварила, закрыла в банку и поставила в холодильник. Чатни сразу не едят, он должен настояться. Так пишут в рецептах.
Прошло три месяца. Достала банку, открыла. В нос шибануло луком. Попробовала. Во вкусе тоже преобладал лук. Я использовала порошковый лук вместо свежего. Видимо, не рассчитала. Кулинар-то я начинающий. Кроме лука, чувствовались еще имбирь и кориандр. И совсем немного - перец и уксус. В сочетании с сахаром - непривычно.
В принципе, по голодухе, мой манго чатни, конечно, съедобный. Но когда есть выбор, перспектива съедения отодвигается на неопределенное будущее.
Вторая неудача - апельсиновое варенье с корками. Оно заиграла. Подозреваю, из-за тары. Банок не хватало, и порцию варенья я закрыла в пластиковом контейнера. С той частью, что залита в банку, все в порядке. Значит, контейнер - источник бактерий. Даже в холодильнике.
Варенье - как учила бабушка - можно было прокипятить. Но обе неудачи совпали по времени обнаружения. И я решила, это судьба. И прокипятила чатни с вареньем вместе. Добавила сахара и крахмала.
И получился весьма недурной спред.


Нестандартный многообразный вкус. Охотно ем на завтрак с булкой. Легкий луковый запашок не смущает. Запах апельсина сильнее. В сочетании с имбирем - бодрящая смесь. Пропасть не успеет - гарантирую.

P. S. По скидке набрала маринованных огурцов. Специально в стеклянных банках. Чтобы был запас тары для будущих варений.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Cырный суп из сырного порошка.

Апельсино-миндальный спред.

Курд из дыни с яицами и маслом.