Банано-шоколадная мацанья.
В сезон я делаю мацанью, можно сказать, регулярно. А сезон начинается сразу после Пасхи и длится, пока есть запасы.
Местные жители щедро делятся со всеми желающими. Иногда выбрасывают буквально полные нераспакованные коробки. Бери - не хочу. Я даже не всегда беру, ибо хранить негде.
Мацаньи делаю разные. Чаще и проще всего соорудить мацанью с кремом из пакетиков. Ванильным или шоколадным. Других у нас не продают. Если хочется разнообразия, делаю острую мацанью с паштетом из туны с овощами. Или с куриным паштетом.
Банано-шоколадная мацанья образовалась случайно - очередной спред получился слишком жидким. И слишком сладким. Для спреда жидкими сладким, а вот для мацаньи - самое то. Тесто-то в ней совершенно безвкусное.
В спред намешивала бананы и шоколадный соус из супермаркета. Плюхнула всю банку соуса, вот и получился спред жидким.
Ничего. Продукты у меня не пропадают. Достала из запасников упаковку мацы. Намазала листы спредом.
В стопке мацаньи 10 листов. Промазанные листы завернула в фольгу. Нет у меня подходящей посуды. Сверток поставила в холодильник. За ночь листы мацы промокли и пропитались. На утро порезала стопку на ломти, чтобы в пластиковый контейнер уложить и хранить под крышкой. Это ж мне на 10 завтраков.
Может, не самых здоровых, но достаточно питательных завтраков.
Местные жители щедро делятся со всеми желающими. Иногда выбрасывают буквально полные нераспакованные коробки. Бери - не хочу. Я даже не всегда беру, ибо хранить негде.
Мацаньи делаю разные. Чаще и проще всего соорудить мацанью с кремом из пакетиков. Ванильным или шоколадным. Других у нас не продают. Если хочется разнообразия, делаю острую мацанью с паштетом из туны с овощами. Или с куриным паштетом.
Банано-шоколадная мацанья образовалась случайно - очередной спред получился слишком жидким. И слишком сладким. Для спреда жидкими сладким, а вот для мацаньи - самое то. Тесто-то в ней совершенно безвкусное.
В спред намешивала бананы и шоколадный соус из супермаркета. Плюхнула всю банку соуса, вот и получился спред жидким.
Ничего. Продукты у меня не пропадают. Достала из запасников упаковку мацы. Намазала листы спредом.
В стопке мацаньи 10 листов. Промазанные листы завернула в фольгу. Нет у меня подходящей посуды. Сверток поставила в холодильник. За ночь листы мацы промокли и пропитались. На утро порезала стопку на ломти, чтобы в пластиковый контейнер уложить и хранить под крышкой. Это ж мне на 10 завтраков.
Может, не самых здоровых, но достаточно питательных завтраков.
Комментарии
Отправить комментарий