Виноградная настойка.
Срочно нужна была посуда. А все занято. Пришлось выкручиваться, переливать, перекладывать. Вот в процессе переливания я смогла оценить результаты моих настоечных экспериментов.
Рецепт нашла в интернете. Точно не следовала, скорректировала под свои нужды/возможности.
Рецепт простой. Нужны только виноград, сахар и водка. Завитушки - по желанию.
Виноград у меня был - остатки от виноградной халявы. Водка уже несколько лет стоит в шкафу. На всякий кулинарный случай. Сахар - стараюсь всегда иметь запас.
С банками всегда проблема. Но откопала банку от соленых огурцов. И стеклянную банку от кофе.
Банки помыла, виноград помыла. Засыпала виноград в банки, присыпала сахаром (от балды), залила водкой. Потом в одну банку плеснула ванили, а в другую - кофейного ароматизатора. Почему нет? Пока есть возможность, надо фантазировать.
Банки закрыла. Оставила на столе, чтобы наблюдать. Стол - условно темное место. Солнце туда не достает.
Ягоды сначала поднялись наверх. Затем опустились. Все выглядело нормально.
С момента закрытия прошло где-то две недели. Проблема с банками обострилась до предела, и я решила, что настойка достаточно настоялась, и что ее можно переливать.
Открыла банки, Понюхала. Запах очень приятный. Алкогольно-виноградный, но с ванильной и кофейной составляющими. Отпила. Настойки совсем не крепкие, максимум 10 градусов. Очень вкусные. Очень-очень.
После сцеживания (без фильтрования) получилось чуть больше пол литра каждой настойки. Это самое "чуть больше" я соединила в одной рюмке. И с удовольствием выпила за мое здоровье. Божественный напиток! Виноградно-ванильно-кофейная настойка.
Удачный эксперимент. Буду продолжать. Как раз еще остались апельсины.
Рецепт нашла в интернете. Точно не следовала, скорректировала под свои нужды/возможности.
Рецепт простой. Нужны только виноград, сахар и водка. Завитушки - по желанию.
Виноград у меня был - остатки от виноградной халявы. Водка уже несколько лет стоит в шкафу. На всякий кулинарный случай. Сахар - стараюсь всегда иметь запас.
С банками всегда проблема. Но откопала банку от соленых огурцов. И стеклянную банку от кофе.
Банки помыла, виноград помыла. Засыпала виноград в банки, присыпала сахаром (от балды), залила водкой. Потом в одну банку плеснула ванили, а в другую - кофейного ароматизатора. Почему нет? Пока есть возможность, надо фантазировать.
Банки закрыла. Оставила на столе, чтобы наблюдать. Стол - условно темное место. Солнце туда не достает.
Ягоды сначала поднялись наверх. Затем опустились. Все выглядело нормально.
С момента закрытия прошло где-то две недели. Проблема с банками обострилась до предела, и я решила, что настойка достаточно настоялась, и что ее можно переливать.
Открыла банки, Понюхала. Запах очень приятный. Алкогольно-виноградный, но с ванильной и кофейной составляющими. Отпила. Настойки совсем не крепкие, максимум 10 градусов. Очень вкусные. Очень-очень.
После сцеживания (без фильтрования) получилось чуть больше пол литра каждой настойки. Это самое "чуть больше" я соединила в одной рюмке. И с удовольствием выпила за мое здоровье. Божественный напиток! Виноградно-ванильно-кофейная настойка.
Удачный эксперимент. Буду продолжать. Как раз еще остались апельсины.
Комментарии
Отправить комментарий