Апельсиновая халява.

С моей жадностью надо что-то делать. Обуздать или, может, приструнить. Как-то ограничить. Чем больше приношу халявы, тем чаще депрессую по поводу убогости жития. Это нехорошо. Даже вредно. При моем-то диагнозе.



Притащила апельсины. И что мне с ними делать? Они не сладкие.Скорее, кислые. Не самого лучшего сорта. Но зато без дополнительной обработки. Вполне себе органические. Тонкокожие, без косточек.

Нашла несколько рецептов апельсиновых заготовок. Два из рецептов идеально сочетаются друг с другом: отходы одного - основа другого. Но для приготовления нужно две большие пустые кастрюли. У меня именно столько больших кастрюль, но я собиралась варить суп.

Допустим, я отложу суп на потом. Но с пустыми банками просто катастрофа. Я не покупаю ничего в больших стеклянных банках. Расфасовывать по маленьким - не рационально в смысле хранения.

Ладно, переложу что-нибудь, высвобожу пару-тройку банок. Но холодильник-то не резиновый. А без холодильника пропадут мои заготовки. Я ведь не могу стерилизовать банки. Негде. И закручивать нечем. Здесь не продают крышки. Вообще.

Сжирать все по быстрому - не выход. Лишний вес мне ни к чему. При моем-то диагнозе.
Выход - обуздать жадность. Не таскать новую халяву, пока не освободятся банки из-под старой.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Cырный суп из сырного порошка.

Апельсино-миндальный спред.

Курд из дыни с яицами и маслом.