Кокосово-шоколадно-миндальный фудж.

Чем дальше, тем больше наглею - уже принялась за производство собственных конфет. Скоро кондитерскую фабрику открою, а там, глядишь, и в президенты подамся :)

Как всегда, все началось с покупки нового продукта. Кокосовый крем от Edward & Sons с очень большим количеством положительных отзывов - нельзя было пройти мимо.


Вскрывая упаковку, я ожидала чего-то более мягкого. Ан нет, на стол выпал плотный твердый брусок, похожий на мыло. Частью - белый, частью - желтоватый. Пахнущий кокосом.

Твердый или жидкий - это не важно. Главное, не газообразный. 

Рецепты искала не конкретно для этого продукта, а для кокоса вообще. Но неожиданно нашла рецепт, основанный именно на кокосовом креме и именно на таком его количестве.

Кокосово-шоколадно-миндальный фудж - название моего варианта рецепта. Оригинал называется по-другому.

Оригинал рецепта можно изучить здесь. Там же автор провела исследование разных кокососодержащих продуктов.

Естественно, я приспособила рецепт к своим нуждам.

В моем рецепте: 200 гр кокосового крема
400 мл кокосового молока (4 ст ложки кокосового порошка и 2 стакана кипятка)
1/3 упаковки шоколадных капель
100 гр миндальной муки
4 ст ложки меда


Растопить крем, смешать с кокосовым молоком и шоколадом, немного уварить. Добавить мед и, при желании, соль, орехи, изюм и т.п. Разлить по формам, охладить и съесть.


Формочек у меня нет. И никогда не было. Массу вылила в стеклянную лохань, застеленную бумагой. Когда масса немного затвердела, расчертила ее ножом.



Вкуснотища! Кокосово-шоколадно-миндальное объедение. С ароматом кокоса. Умеренной сладости. Даже жалко, что формочек нет. Прекрасные конфеты получились бы. Хотя я и так съем.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Cырный суп из сырного порошка.

Апельсино-миндальный спред.

Курд из дыни с яицами и маслом.