Льняная сыроедческая халва.
Когда я впервые зашла на сайт iHerb (год назад), я вела себя как ребенок в кондитерской. Мне хотелось всего. сразу и много. Ведь все продукты обещали здоровье. Поддержать, укрепить, восстановить и т.д. Естественно, я набрала груду товаров, которые мне было некуда толком поставить. Но хомяк был доволен.
Некоторые продукты из купленных были мне мало или полностью незнакомы. Среди них - льняные отруби.
Не, я знала, что лен - это полезно для желудка. Но вот, что делать с отрубями, не знала.
В семенах льна много питательных веществ и органических соединений. Льняное семя является источником растительного белка, содержит протеины, полисахариды, жирные кислоты, витамины, селен, лецитин и клетчатку.
Льняные отруби одновременно и лекарство и отличная добавка к ежедневному рациону. Благодаря холодной обработке вся полезность льняного семени сохранена. Помол очень мелкий. Цвет желто-коричневый.
Лечиться льняными отрубями в чистом виде не очень вкусно и очень неудобно - они липнут к зубам. Добавлять льняные отруби в кашу мне показалось как-то банально.
Закинув сети в интернет, я выловила рецепт сыроедческой халвы. Рецепт элементарный: отруби и мед, пожамкать.
Я немного усложнила рецепт. В моей халве кроме льняных отрубей измельченная маца. Для жирности я капнула конопляного масла. Для запаха - плеснула ванили. И даже мед у меня не один. Пара ложек твердого и столько же жидкого. Так получилось.
В моем хозяйстве нет силиконовых (и любых других) форм, нет пищевой пленки и еще много чего нет. Приспосабливаю то, что есть. Отжамкав халву, запихнула ее в кювету из фольги.
Старалась распределить/растолкать равномерно. Но масса получилась плотная, сил у меня мало - ровной поверхности не добилась.
Поставила кювету в холодильник. За ночь халва немного затвердела. Но режется легко.
Конечно, на подсолнечную халву льняная халва не похожа. Я бы вообще не стала называть это блюдо халвой. Медово-льняная смесь - вот, что это такое. Но в таком виде льняные отруби стали съедобными, даже вкусными, и не липнут к зубам. А главное, из-за меда и конопляного масла они стали еще полезнее.
По кусочку за завтраком - и вкусно, и полезно, и питательно.
Некоторые продукты из купленных были мне мало или полностью незнакомы. Среди них - льняные отруби.
Не, я знала, что лен - это полезно для желудка. Но вот, что делать с отрубями, не знала.
В семенах льна много питательных веществ и органических соединений. Льняное семя является источником растительного белка, содержит протеины, полисахариды, жирные кислоты, витамины, селен, лецитин и клетчатку.
Льняные отруби одновременно и лекарство и отличная добавка к ежедневному рациону. Благодаря холодной обработке вся полезность льняного семени сохранена. Помол очень мелкий. Цвет желто-коричневый.
Лечиться льняными отрубями в чистом виде не очень вкусно и очень неудобно - они липнут к зубам. Добавлять льняные отруби в кашу мне показалось как-то банально.
Закинув сети в интернет, я выловила рецепт сыроедческой халвы. Рецепт элементарный: отруби и мед, пожамкать.
Я немного усложнила рецепт. В моей халве кроме льняных отрубей измельченная маца. Для жирности я капнула конопляного масла. Для запаха - плеснула ванили. И даже мед у меня не один. Пара ложек твердого и столько же жидкого. Так получилось.
В моем хозяйстве нет силиконовых (и любых других) форм, нет пищевой пленки и еще много чего нет. Приспосабливаю то, что есть. Отжамкав халву, запихнула ее в кювету из фольги.
Старалась распределить/растолкать равномерно. Но масса получилась плотная, сил у меня мало - ровной поверхности не добилась.
Поставила кювету в холодильник. За ночь халва немного затвердела. Но режется легко.
Конечно, на подсолнечную халву льняная халва не похожа. Я бы вообще не стала называть это блюдо халвой. Медово-льняная смесь - вот, что это такое. Но в таком виде льняные отруби стали съедобными, даже вкусными, и не липнут к зубам. А главное, из-за меда и конопляного масла они стали еще полезнее.
По кусочку за завтраком - и вкусно, и полезно, и питательно.
Комментарии
Отправить комментарий