Сырный спред из сырного порошка.

Срок годности - он, как маятник, из рассказа Э.По. Сначала он где-то там далеко. Потом ближе. Ближе, ближе. И вот уже чиркает по горлу.
Спасибо почте, так получилось с сырным порошком. Он до меня добрался, когда его срок годности почти истек.
Выкинуть?! Нет, никогда. Я выкидываю,конечно. Но когда уже совсем ничего нельзя сделать.
Использовать быстро и по максимуму - вот это по-нашему.
А куда можно использовать много сырного порошка сразу? В попкорн? Во-первых, у меня с сырным попкорном не сложилось. А во-вторых, куда мне столько попкорна? Где хранить? Сразу ведь не съем. И сырного супа тоже не сваришь про запас.
Пришлось думать, обшаривать интернет. С сыром рецептов много, с сырным порошком - единицы.
Нашла рецепт сырного соуса для макания. Именно с сырным порошком.
Мне макать незачем, мне желательно намазывать. Поэтому внесла некоторые модификации в рецепт. И изначальные продукты у меня немного другие.


Если кто захочет повторить, могу предложить приблизительные количества моих продуктов:
10-11 ст ложек сырного порошка
6-7 ст ложек порошка пахты
6 ст ложек муки
1 - 1,5 стакана воды
100 - 150 гр сливочного масла

По желанию можно добавлять соль, перец, уксус, лимонный сок, специи, травы, орехи, сахар, какао и т. п. Можно положить меньше сливочного масла, но плеснуть растительного.
Если масса получилась слишком жидкой, добавить крахмал.


Порошки разбавить водой. Варить на маленьком огне до загустения. Потом добавить масло/масла. Перемешать. Охладить.


Вкус очень похож на плавленный сыр, но мажется гораздо лучше. И вкуснее. Таково мое скромное мнение. Сам себя не похвалишь...
Я стала уже специалистом по сырному спреду. Готовлю одну порцию за другой. С вариациями, чтобы не надоел. Срок-то годности истекает, спешу успеть.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Cырный суп из сырного порошка.

Апельсино-миндальный спред.

Курд из дыни с яицами и маслом.