Апельсиновое повидло.
Так назывался рецепт, выловленный сетью. Я представляла себе апельсиновое повидло несколько по другому. Но кто я такая, чтобы спорить? Новичок/профан в заготовках.
Тем более, рецепт апельсинового повидла идеально сочетался с рецептом цукатов из апельсиновых корок.
Те куски мякоти, что остались от разделки 10 апельсинов + 10 апельсинов с корками + сахар = повидло.
Практически все. Там еще полагалось добавить сок одного лимона. Но я не стала. Апельсины и так были кислые.
Небольшие изменения внесла в технологию: не прокручивала апельсины через мясорубку. Мясорубка у меня есть, в составе комбайна. Но мне показалось, что процесс прокручивания свежих апельсинов выйдет грязнее, чем отблендить апельсины вареные.
Итак, моя технология.
Сначала порезала все подготовленные апельсины на куски. Сложила в кастрюлю и засыпала сахаром в надежде, что апельсины пустят сок.
Потом тушила под крышкой на маленьком огне. Под крышкой, чтобы сок не испарялся.
Сока было немного. Чтобы мой стакановидный блендер крутился, добавила воду.
Полученное месиво долго уваривала.
Из-за острой нехватки стеклянных банок использовала банки из-под какао.
Повидло получилось густым, кисло-сладким. Не знаю, как и куда его использую. Наверное, пора осваивать работу с тестом.
Тем более, рецепт апельсинового повидла идеально сочетался с рецептом цукатов из апельсиновых корок.
Те куски мякоти, что остались от разделки 10 апельсинов + 10 апельсинов с корками + сахар = повидло.
Практически все. Там еще полагалось добавить сок одного лимона. Но я не стала. Апельсины и так были кислые.
Небольшие изменения внесла в технологию: не прокручивала апельсины через мясорубку. Мясорубка у меня есть, в составе комбайна. Но мне показалось, что процесс прокручивания свежих апельсинов выйдет грязнее, чем отблендить апельсины вареные.
Итак, моя технология.
Сначала порезала все подготовленные апельсины на куски. Сложила в кастрюлю и засыпала сахаром в надежде, что апельсины пустят сок.
Потом тушила под крышкой на маленьком огне. Под крышкой, чтобы сок не испарялся.
Сока было немного. Чтобы мой стакановидный блендер крутился, добавила воду.
Полученное месиво долго уваривала.
Из-за острой нехватки стеклянных банок использовала банки из-под какао.
Повидло получилось густым, кисло-сладким. Не знаю, как и куда его использую. Наверное, пора осваивать работу с тестом.
Комментарии
Отправить комментарий