Соус манго-карри.
Манго были слишком спелые. Чтобы они не истекли соком, я их сначала сварила. Сначала срезала кожуру, потом сварила.
Косточки выжимала уже из сварившихся манго.
Получившуюся мякоть залила кокосовым молоком. Добавила порошка горчицы, красного перца, куркумы, сахара, соли. Влила немного масла виноградных косточек. Потушила. Затем отблендила.
Соус получился густой. Довольно пряный. Сладковатый.
Ела просто с рисовой кашей. С рыбой и рисовой кашей. С курицей и рисовой кашей.
В принципе, интересно. Скорее всего, повторю. Но для большей аутентичности нужно будет увеличить количество специй.
Косточки выжимала уже из сварившихся манго.
Получившуюся мякоть залила кокосовым молоком. Добавила порошка горчицы, красного перца, куркумы, сахара, соли. Влила немного масла виноградных косточек. Потушила. Затем отблендила.
Соус получился густой. Довольно пряный. Сладковатый.
Ела просто с рисовой кашей. С рыбой и рисовой кашей. С курицей и рисовой кашей.
В принципе, интересно. Скорее всего, повторю. Но для большей аутентичности нужно будет увеличить количество специй.
Комментарии
Отправить комментарий