Овощной холодец.

Можно было сварить суп. Но круглая кастрюля с супом занимает в холодильнике много места. А места практически нет. Но для двух глубоких прямоугольных контейнеров место выкроилось.
На холодец пошли остатки. Остаток овощных заготовок (халявные кабачки, баклажаны и еще какие-то овощи, уже не помню, сваренные и прокрученные с солью), остаток желатина. И бульон, оставшийся после варки языка.
Пока бульон был еще горячим свалила в него овощную смесь, приправы и порошок желатина. Перемешала. Разлила по двум контейнерам. Остудила и поставила в холодильник.
Еще одна причина, почему холодец предпочтительней супа - холодец дольше хранится. Он простоял в холодильнике неделю, и с ним ничего не случилось. Не съела раньше, потому что не было желания.


Холодец получился рыхловат. Сверху оранжевая жирная корочка.
Наверное, надо было больше желатина. Или контейнер помельче. Но это не важно. Съедобно, питательно и, полагаю, даже с витаминами. Желудок доволен. Желатин полезен для моих суставов. Состав полезен для кошелька.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Cырный суп из сырного порошка.

Апельсино-миндальный спред.

Курд из дыни с яицами и маслом.