Новая экзотика - ююба.

Она же зизифус настоящий, китайский финик, унабижужуба - авторитет китайской ветви семьи Крушиновых. 



Где-то кому-то как-то от чего-то помогает. Скорее всего, китайцам. Ибо фрукт китайский. 

Конкретно в плодах  высокое содержание аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, каротиноидов и витамина А, сахаров, белков, незаменимых аминокислот, стеролов, кумаринов, флавоноидов и органических кислот. По содержанию витамина С ююба в 20 раз превосходит лимон.



Плоды красно-коричневые, похожие на мелкие финики. Если и дальше сравнивать с финиками, то шкурка жестче, а мякоть мягче. Косточка одна, тоже похожа на косточку финика.
Плод сладкий. Менее сладкий, чем финик. И по вкусу похож на смесь яблока и груши.



Чтобы лечиться ююбой, надо купить домик с садом в Китае. Горсточкой плодов ни от чего не вылечишься. Я взяла только из интереса к экзотике и только по скидке. 

Сжевала просто так. Чтобы оценить вкус. Мне понравилось. Охотно попробовала бы свежую ююбу.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Cырный суп из сырного порошка.

Апельсино-миндальный спред.

Курд из дыни с яицами и маслом.