Гуакамоле из пакета.

Не могу путешествовать ногами, так постранствую хотя бы желудком.
Пакет с гуакамоле купила на авось.



Авокадо - не самый дешевый фрукт. Но, авось, авось, авось. Авось, будет скидка конкретно на авокадо. Или общая предпраздничная скидка.
Покупать авокадо за полную стоимость не собиралась. Но и на халяву тоже не рассчитывала. А она возьми и прилети.


Авокадо немного мелкие, немного мятые. Но халява же. Значит, смогу попробовать гуакамоле, не дожидаясь праздников.
Масса в пакете пахнет рассолом. Крепким таким рассолом от домашних огурцов.


А выглядит: как-будто в ней не только рассол, но и сами огурцы. Хотя в составе огурцов нет, я проверила.
В отзывах пишут, что масса острая. Я решила быть осторожнее и не выливать весь пакет.
Сначала почистила 4 мелких авокадо, закинула их в блендер. Добавила 2 ст ложки гуакамольной смеси и 1 ст ложку лимонного сока. Прокрутила, попробовала и добавила еще 1 ст ложку смеси и 1 ст ложку сока. И немного соли. Прокрутила.
Соус получился очень густой. Ясное дело, зеленый.


Это количество соуса получилось из 8 авокадо. Еще 4 авокадо я оставила. И остаток смеси перелила в баночку. Хочу попробовать все то же самое + помидоры.
Ну, что сказать, соус вкусный. Богатый оттенками острого, кислого и соленого. Хорошо пошел с питой. Но заказывать смесь из Америки не вижу смысла. Уверена, смогу сделать что-то подобное из наличествующих  в шкафу продуктов.
Но уже знаю, что оно такое - гуакамоле. И в Мексику не пришлось лететь.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Cырный суп из сырного порошка.

Апельсино-миндальный спред.

Курд из дыни с яицами и маслом.