Банановый спред "Экзотика".
Еще один удачный вариант спреда. Очень вкусный.
В основе переспелые бананы, пересушенные ягоды годжи и рубленные финики.
Пересушенные годжи провели ночь в воде, дабы размякнуть. Они более светлые и менее сладкие, чем годжи, купленные на айхербе. Ну, и такие сухие, что прожевать не возможно.
Рубленные финики обжарила на растительном масле. Вместе с годжи.
Бананы тоже слегка обжарила. Для придания карамельности.
Потом соединила все в одной кастрюле и залила кокосовым молоком. Добавила корицы и гвоздики. Потушила. Добавила экстракта ванили. Загрузила в блендер и прокрутила.
Очень интересный получился спред. Достаточно сладкий без дополнительного сахара. С легкой кислинкой/горчинкой от годжи. А уж аромат, непередаваемый. Густой, но легко мажется на булку.
В основе переспелые бананы, пересушенные ягоды годжи и рубленные финики.
Пересушенные годжи провели ночь в воде, дабы размякнуть. Они более светлые и менее сладкие, чем годжи, купленные на айхербе. Ну, и такие сухие, что прожевать не возможно.
Рубленные финики обжарила на растительном масле. Вместе с годжи.
Бананы тоже слегка обжарила. Для придания карамельности.
Потом соединила все в одной кастрюле и залила кокосовым молоком. Добавила корицы и гвоздики. Потушила. Добавила экстракта ванили. Загрузила в блендер и прокрутила.
Очень интересный получился спред. Достаточно сладкий без дополнительного сахара. С легкой кислинкой/горчинкой от годжи. А уж аромат, непередаваемый. Густой, но легко мажется на булку.
Комментарии
Отправить комментарий