Банановый спред "Экзотика".

Еще один удачный вариант спреда. Очень вкусный.

В основе переспелые бананы, пересушенные ягоды годжи и рубленные финики.

Пересушенные годжи провели ночь в воде, дабы размякнуть. Они более светлые и менее сладкие, чем годжи, купленные  на айхербе. Ну, и такие сухие, что прожевать не возможно.

Рубленные финики обжарила на растительном масле. Вместе с годжи.



Бананы тоже слегка обжарила. Для придания карамельности.


Потом соединила все в одной кастрюле и залила кокосовым молоком. Добавила корицы и гвоздики. Потушила. Добавила экстракта ванили. Загрузила в блендер и прокрутила.


Очень интересный получился спред. Достаточно сладкий без дополнительного сахара. С легкой кислинкой/горчинкой от годжи. А уж аромат, непередаваемый. Густой, но легко мажется на булку.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Cырный суп из сырного порошка.

Апельсино-миндальный спред.

Курд из дыни с яицами и маслом.