Годжи - трендовые ягоды.


Я не верю, что годжи - особо полезные ягоды. С чего вдруг?
Столько веков никто, кроме местных жителей, их не замечал. И вдруг - трубите в трубы, бейте в барабаны, мы нашли новый эликсир здоровья!
Как же! Просто - как всегда - реклама двигает торговлю.
Я - человек трезвомыслящий, на рекламу не купилась. Я ухватилась за возможность попробовать что-то новое.
А если это новое - еще и натуральное, не испорченное/улучшенное обработкой/готовкой, то это просто замечательно. А что подсушенное, так что делать, по другому фрукты далеко не уедут.
И не во всех странах рады заграничным фруктам.
Да, было бы здорово, пробовать фрукты по месту произрастания. Но это не моя жизнь, это фантастика.
Так что я купила годжи сначала онлайн, а потом в супермаркете.


Те, что прилетели из Америки, мне понравились. Они были достаточно мягкие. На вкус интересное сочетание сладкого, кислого и горького. Запах похож на запах черной смородины, не очень фруктовый. В общем, первое знакомство было приятным.
Настолько приятным, что я прихватила годжи в местном супермаркете. Другого производителя.
Оказалось, не все годжи одинаково вкусны. Годжи из супермаркета были мельче, светлее, кислее и гораздо жестче. Съесть в чистом виде я их не смогла. Использовала в своем спреде "Экзотика". Там они были к месту.
Жаль, многие экзотические фрукты продаются онлайн в виде порошка. Не получить ни какого представления о форме, текстуре. Я бы купила Maqui, Kamu, Acerola и так далее.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Cырный суп из сырного порошка.

Апельсино-миндальный спред.

Курд из дыни с яицами и маслом.