Ностальгия по абрикосам.

Не страдаю ностальгией по стране в целом. А вот по отдельным продуктам скучаю страшно.
Понятно, что сейчас не те времена, можно вернуться, можно съездить в гости, можно.
Можно было бы.
Ладно, не буду о грустном.

Итак, абрикосы. Во времена моего детства и юности абрикосы были сладкие. Да, именно так. Сладкие. Иногда с горчинкой. Но все равно сладкие.
Если успевали созреть. Потому что во времена моего детства абрикосовые деревья росли во дворах. И дети начинали объедать абрикосы с момента появления зеленых плодов. Даже не плодов, а плодиков.
Как только цветы облетали, плодики подвергались "прополке". Потом подъедались зеленые плоды с мягкой косточкой. Затем зеленая кислятина с твердой косточкой.  Следом шли плоды немного сладкие. За ними полусладкие, почти сладкие и, наконец, сладкие.
Следующей стадией были абрикосы переспелые. Их не ели. Их сушили на крышах. Разделив на половинки и вынув косточку. Конечный сушеный продукт назывался курагой.
Курага была очень сладкой. Достаточно мягкой, чтобы жевать на ходу. И достаточно сухой, чтобы не пачкать руки. Идеальной, чтобы набить карман и отправиться гулять.
На такую вот курагу из детства я и рассчитывала, когда заказала Made in Nature, Органический продукт, Курага Суперснек.


Фруктов в пачке жалкая горсточка. Мелких, коричневых. Не половинками, целых. По моему, такие сушенные абрикосы называются как-то по-другому.


На вкус совершенно не похоже, что сушили переспелые абрикосы. Скорее, полусладкие, если по моей шкале.
Съедобно, конечно. Но не стоит тех денег, что я заплатила за продукт и перевоз.
И ностальгия по абрикосам только обострилась. По реально созревшим на дереве абрикосам. По действительно сладкой кураге.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Cырный суп из сырного порошка.

Апельсино-миндальный спред.

Курд из дыни с яицами и маслом.