Сырно-чесночный сметанный соус.
Холодильник плотно забит контейнерами и банками. Очередную халяву пришлось употреблять свежеприготовленной. Это были кабачки, картошка и капуста.
Часть кабачков я поджарила вместе с картошкой. А часть потушила.
Соус из сметаны сочинила для интересности. Кабачки сами по себе - довольно скучное блюдо.
А в соусе у меня сыр со специями и чеснок.
На 200 гр сметаны я использовала 2 ст. ложки сыра и 1 ст. ложку чеснока.
Этого количества мне хватило на два дня.
В первый день я тушила кабачки вместе с соусом.
В принципе, вкусно, но получилось многовато жидкости.
На второй день я тушила только кабачки. Соус выкладывала уже на тарелку.
И мне так больше понравилось. В таком виде я, пожалуй, буду использовать сметанный соус и с мясом, и с другими овощами.
Часть кабачков я поджарила вместе с картошкой. А часть потушила.
Соус из сметаны сочинила для интересности. Кабачки сами по себе - довольно скучное блюдо.
А в соусе у меня сыр со специями и чеснок.
На 200 гр сметаны я использовала 2 ст. ложки сыра и 1 ст. ложку чеснока.
Этого количества мне хватило на два дня.
В первый день я тушила кабачки вместе с соусом.
В принципе, вкусно, но получилось многовато жидкости.
На второй день я тушила только кабачки. Соус выкладывала уже на тарелку.
И мне так больше понравилось. В таком виде я, пожалуй, буду использовать сметанный соус и с мясом, и с другими овощами.
Комментарии
Отправить комментарий