Сырно-чесночный сметанный соус.

Холодильник плотно забит контейнерами и банками. Очередную халяву пришлось употреблять свежеприготовленной. Это были кабачки, картошка и капуста.

Часть кабачков я поджарила вместе с картошкой. А часть потушила.

Соус из сметаны сочинила для интересности. Кабачки сами по себе - довольно скучное блюдо.
А в соусе у меня сыр со специями и чеснок.


На 200 гр сметаны я использовала 2 ст. ложки сыра и 1 ст. ложку чеснока.

Этого количества мне хватило на два дня.

В первый день я тушила кабачки вместе с соусом.


В принципе, вкусно, но получилось многовато жидкости.

На второй день я тушила только кабачки. Соус выкладывала уже на тарелку.


И мне так больше понравилось. В таком виде я, пожалуй, буду использовать сметанный соус и с мясом, и с другими овощами.




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Cырный суп из сырного порошка.

Апельсино-миндальный спред.

Курд из дыни с яицами и маслом.