Сырный порошок покупался для попкорна. С попкорном пока не сложилось. Но зато я нашла ему другое - супное - применение. И так активно применяю, что, боюсь, для экспериментов с попкорном не останется. Чтобы суп не был просто жижей, я использую какие-нибудь твердые продукты: лук, морковку, картошку, кукурузу. Все вместе или по отдельности. Их нужно заранее поджарить или отварить. Для недавнего супа я поджарила лук на масле красной пальмы. Для цвета. Открыла банку консервированной кукурузы. Сгрузила кукурузу и лук в блендер. Насыпала сверху 4 ст. ложки сырного порошка и 2 ст. ложки сухого молока . Залила все это кипятком и включила блендер. Через пару минут суп готов. Сырный порошок уже содержит специи и достаточно соленый. При желании, можно досолить. Нормальный супчик на скорую руку. Но вроде как полезней супемаркетовских супов из пакетов.
После апельсинового курда вдруг взыграла фантазия. Я не стала заканчивать очередную порцию апельсинового повидла, а изобрела новый спред. Итак, дано: прокрученная в блендере и частично сцеженная апельсиновая масса (сердцевины от 12 апельсинов), миндальная мука (мелко, но не в порошок измельченный миндаль) и конопляное масло (для питательности и полезности). И сахар, конечно. Чтобы все это соединить и сделать пластичным, смешала крахмал и лимонный сок. Никогда и ничего не готовила с конопляным маслом. Купила, чтобы употреблять как лекарство - ложками. У меня уже собрался приличный ассортимент разных, боле-мене знакомых, масел. Но что-то на меня нашло, плеснула именно это - незнакомое. Видимо, всплеск гениальности. Масло идеально сочетается с миндалем, подчеркивает его ореховость. И пахнет спред орехами. Апельсиновый аромат на заднем плане, оттенком, И зеленоватость спреду тоже предало масло. Спред мне очень понравился. Кисло-сладко-миндальный вкус ...
Курд с маслом и яйцами был последним из моих дынных экспериментов. Но понравился больше всех. И съелся быстрее всех. Поэтому начну с него. В сети много рецептов для разных курдов. Очень разных степеней сложности. Меня пугала необходимость большого количества яиц и дополнительных кухонных приспособлений. Я сразу решила, что напрягаться не буду. Выделю разумное количество яиц и попытаюсь обойтись одним ковшиком для приготовления. Получится - хорошо. Не получится - будет опыт. Основой моего рецепта стал французский лимонный курд С этого курда началось мое знакомство с курдами вообще. В его состав входят: с ахар, лимонный сок, яйца, масло, крахмал тапиоки. Я заменила некоторые ингредиенты, но шла тем же курсом. Курд получился очень вкусным. Даже, смею сказать, вкуснее французского. А главное - не такой сладкий. Базой моего курд...
Комментарии
Отправить комментарий