Клубничный экстрим.

Клубники было много. Клубника была халявная.

В принципе, я не люблю клубнику. Но - еще раз - клубника была халявная. Я не могу пройти мимо халявного. Особенно, если это продукты.

Выбрала самые крупные и целые клубничины. Притащила домой. Стала думать.

Клубника выглядела красивой и спелой. Но сладкой не была. Я попробовала.

Это какой-то местный тренд - выращивать несладкие виды ягод и фруктов. Тех, что как-бы не местные. С местными фруктами все в порядке - они вполне себе сладкие. Не знаю, почему так повелось.

Что можно сделать с несладкой клубникой? Я знаю только клубничное варенье.

Никогда не варила никаких варений. Начинать с халявной клубники - самое то. Не получится - не обидно.

Ориентируюсь на здравый смысл, я клубнику помыла и почистила. Уложила в кастрюлю. Всыпала весь наличный сахар - совсем немного. Начала варить.

После снятия первой пробы меня посетила безумная идея - добавит перца. Не черного, не белого, не красного, а смесь из трех перцев. И - гулять, так гулять - плеснула в кастрюлю яблочного уксуса. И сыпанула корицы. И вылила остаток белого вина. Сходив в магазин, добавила еще сахара.

Разварившуюся клубнику я особенно не люблю. Поэтому получившееся варево пропустила через блендер.

Из кастрюли клубники получилось две литровые банки варенья и одна маленькая.



А вкус неожиданно-восхитительный. Клубника, понятно, преобладает. Но в сладко-горько-кислом обрамлении она стала гораздо интереснее.

Ради такого варенья я даже готова клубнику купить. Чего никогда не делала. Но еще одна клубничная халява было бы лучше.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Cырный суп из сырного порошка.

Апельсино-миндальный спред.

Курд из дыни с яицами и маслом.