Красный соус.

В начале была халява. Даже три халявы: красный болгарский перец, зеленые сладкие яблоки и несколько бататов.
Болгарского перца было много. Я не знала, куда его пристроить. Но тут выложили яблоки. И почти одновременно - бататы.
Такое богатство! Но что с ним делать?
Я решила отложить решение вопроса "что делать?" на потом.
А чтобы овощи-фрукты не пропали, потушила их с небольшим количеством соевого масла и воды. Потом пропустила через блендер. С добавлением соли и черного перца. И разложила по банкам. Витамины про запас.

Одну банку пустила на соус.
Добавила лукового порошкака, горчичного порошка, горького перца, лимонного сока, соуса терияки и приправ для курицы.
Слегка обжарила кусочки куриной грудки и залила их соусом. Потушила до готовности. И умяла с макаронами.
Соус получился очень вкусный, очень яркий и ароматный.
Комментарии
Отправить комментарий