Красный соус.




В начале была халява. Даже три халявы: красный болгарский перец, зеленые сладкие яблоки и несколько бататов.

Болгарского перца было много. Я не знала, куда его пристроить. Но тут выложили яблоки. И почти одновременно - бататы. 

Такое богатство! Но что с ним делать?

Я решила отложить решение вопроса "что делать?" на потом.

А чтобы овощи-фрукты не пропали, потушила их с небольшим количеством соевого масла и воды. Потом пропустила через блендер. С добавлением соли и черного перца. И разложила по банкам. Витамины про запас.

 

Одну банку пустила на соус. 

Добавила лукового порошкака, горчичного порошка, горького перца, лимонного сока, соуса терияки и приправ для курицы. 

Слегка обжарила кусочки куриной грудки и залила их соусом. Потушила до готовности. И умяла с макаронами.

Соус получился очень вкусный, очень яркий и ароматный.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Cырный суп из сырного порошка.

Апельсино-миндальный спред.

Курд из дыни с яицами и маслом.