Горчица на кокосовом молоке.
Симпатичная баночка. Яркая, аккуратная. Бросается в глаза.
Потому и купила - скрытая реклама сработала. Баночка очень часто мелькает в моих любимых программах BBC. Если в кадре кухня, то, скорее всего, промелькнет желтая баночка Colman. От Виктории до наших дней.

Защитной мембраны нет. А насыпано с горкой. Открывала осторожно, но все равно немного просыпала.
Порошок темно-желтого цвета, без комков.
Сделала горчицу. В смысле, соус. Выгуглила самый менее трудозатратный рецепт. Кое-что поменяла, и - вуаля! - моя горчица на кокосовом молоке.

Состав простой(горчица, сахар, соль, яблочный уксус). Воду и растительное масло я заменила кокосовым молоком. Ну, и тмин, большей частью, для красоты.
Я вычитала, что для получения более острой горчицы, порошок следует заливать холодной жидкостью. Для мягкой горчицы - заливать кипятком.
Не то чтобы я была поклонником сильно острого. Но греть кокосовое молоко было лень. Залила холодным (комнатной температуры). Хорошенько размешала. Дала 10 минут на разбухание. Добавила яблочного уксуса, соли и сахара. И черного тмина. Размешала. Накрыла крышкой и оставила на столе настаиваться. Приблизительно на сутки.
Горчица получилась более острая, чем я успела привыкнуть. И более густая. Использовала по чуть-чуть. Зато хватило на дольше. Очень ароматная.
В планах сделать горчицу на пиве. С медом. А что, должно быть интересно :)
Комментарии
Отправить комментарий