Банано-кокосовый спред.



Спонтанный рецепт. Хотела попробовать жареные зеленые бананы. Зашла в супермаркет, выбрала самые-самые зеленые бананы. Но бананы оказались недостаточно зелеными. Пришлось импровизировать. Получилась такая вкуснятина, что буду теперь жарить/тушить полу спелые - и вообще бананы - специально.
Куски банана обжарила на смеси соевого и кокосового масла. Наверное, можно не обжаривать, но, по моему опыту, обжаривание сладкого продукта добавляет карамельности к его вкусу.
Ссыпала обжаренные куски в кастрюлю. Залила кокосовым молоком. Добавила сахар, гвоздику, корицу, горчицу. Вот так мне захотелось.
Потушила, отблендила. Получилась очень густая масса. Очень-очень вкусная. Блендер вылизала - до чего вкусная. 
Из 6 бананов и 300 мл кокосового молока вышла полная литровая банка и еще баночка от варенья.
Спред легко мажется на булку. Можно есть как самостоятельный десерт.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Cырный суп из сырного порошка.

Апельсино-миндальный спред.

Курд из дыни с яицами и маслом.