Дынно-бальзамический соус.
Этот рецепт - полностью моя фантазия. Он ни на чем не основан, кроме здравого смысла. И то, сомнительно.
Просто халявная дыня + халявный бальзамический соус + картинка из интернета + кое-что еще = на удивление интересный соус.
Если кому любопытно, что за картинка, что на ней было? То была реклама бальзамического уксуса с разными фруктовыми добавками.
У меня был уксус, была дыня - условно фрукт. И я решила их соединить.
Не имею ни малейшего представления, как соединяет фрукты и уксус тот производитель из рекламы. Я взяла дыню и залила ее бальзамическим уксусом. Предварительно, конечно, дыню порезала.
Я решила, что если дыня постоит в уксусе, то ее сок перейдет в уксус, и получится как в рекламе. Так мне представлялось.
Чисто от фонаря, я посыпала дыню сухим базиликом и сухим же чесноком. Накрыла крышкой. И оставила на столе.
Через сутки попробовала. Уксус остался уксусом, никакой сок в него не перешел, или перешел, но в незначительных количествах. А вот дыня, как следует промариновалась. Мне это напомнило моченые яблоки, соленые арбузы и тому подобные нестандартные сочетания сладкого и кислого.
Тут на меня что-то нашло - гениальность, наверное, - и я закинула все это (уксус с дыней) в блендер. И прокрутила.
Из одной небольшой дыни получилось где-то 750 мл соуса.
Еще несколько дней банка простояла в холодильнике. Потом я купила курицу, сварила рис и открыла банку.
Соус густой и ароматный. Сначала я осторожничала, но, попробовав, добавила еще ложку соуса. Он ни острый, ни кислый, ни сладкий, ни соленый, он - все вместе. Определенно добавляет оригинальности банальной курице с рисом.
Если еще когда-нибудь буду делать что-то подобное этому соусу, непременно добавлю больше разных приправ. Мне кажется, соус только выиграет.
Просто халявная дыня + халявный бальзамический соус + картинка из интернета + кое-что еще = на удивление интересный соус.
Если кому любопытно, что за картинка, что на ней было? То была реклама бальзамического уксуса с разными фруктовыми добавками.
У меня был уксус, была дыня - условно фрукт. И я решила их соединить.
Не имею ни малейшего представления, как соединяет фрукты и уксус тот производитель из рекламы. Я взяла дыню и залила ее бальзамическим уксусом. Предварительно, конечно, дыню порезала.
Я решила, что если дыня постоит в уксусе, то ее сок перейдет в уксус, и получится как в рекламе. Так мне представлялось.
Чисто от фонаря, я посыпала дыню сухим базиликом и сухим же чесноком. Накрыла крышкой. И оставила на столе.
Через сутки попробовала. Уксус остался уксусом, никакой сок в него не перешел, или перешел, но в незначительных количествах. А вот дыня, как следует промариновалась. Мне это напомнило моченые яблоки, соленые арбузы и тому подобные нестандартные сочетания сладкого и кислого.
Тут на меня что-то нашло - гениальность, наверное, - и я закинула все это (уксус с дыней) в блендер. И прокрутила.
Из одной небольшой дыни получилось где-то 750 мл соуса.
Еще несколько дней банка простояла в холодильнике. Потом я купила курицу, сварила рис и открыла банку.
Соус густой и ароматный. Сначала я осторожничала, но, попробовав, добавила еще ложку соуса. Он ни острый, ни кислый, ни сладкий, ни соленый, он - все вместе. Определенно добавляет оригинальности банальной курице с рисом.
Если еще когда-нибудь буду делать что-то подобное этому соусу, непременно добавлю больше разных приправ. Мне кажется, соус только выиграет.
Комментарии
Отправить комментарий