Карри-суп из дынных выжимок.
Записываю как вариант максимального использования дыни. Вот такая, мол, я хозяйственная: даже выжимки у меня не выбрасываются.
Все получилось случайно. Я опробовала новую соковыжималку. Она новая, но куплена давно. Сразу после покупки подскочили цены на овощи-фрукты. Жать соки стало дорого. Так и стояла бы эта соковыжималка, если бы не эти халявные дыни.
Короче, выжала сок из двух дынь. Получилось где-то пол литра сока. И горстка выжимок.
Мне показалось, что выжимки все еще достаточно сочные. Решила сварить из них экзотический супчик на кокосовом молоке (приблизительно стакан).
С сахаром, солью, горчицей, красным перцем, корицей и гвоздикой. Количества не пишу. Все сыпалось на глаз.
Эта миска - это весь суп. Одна порция. Можно сказать, пробник.
И мне понравилось. Очень экзотический. Я бы отнесла его к сладким нежирным супам. Вкус оригинальный, но приятный. Хорошо подойдет для лета, когда есть особо не хочется.
Комментарии
Отправить комментарий