Дынный курд без яиц и масла.


С этого курда я начинала. Яйца и масло - не самые дешевые продукты. Особенно, для такой нищебродки, как я. Курд без масла и яиц - может, не так вкусно, но точно не так затратно.



Похожий рецепт я нашла в интернете. Ну, и приспособила под свои возможности.

Базой служил дынный сок.

Кокосового молока/сливок у меня не было. Но был кокосовый порошок. Не сразу заметила, что порошок не 100% кокосовый, возможно, это повлияло на конечный результат.

Ни лимонов, ни лимонного сока не было. Была лимонная настойка. Собственного приготовления. Из лимонов, сахара и водки. То есть, и сок и лимонная цедра в ней есть. В принципе.

Крахмал из корней амаранта. Другого крахмала у меня нет.

Мой рецепт выглядит так:


  1. Дынный сок ~ 300 мл.
  2. Лимонная настойка. Начала с 2 ст. ложек настойки. Но по ходу пробования добавила еще 3 ст. ложки. Итого - 5 ст. ложек.
  3. Сахар.  Начала с 3 ч. ложек сахарного песка, но в итоге всех помешать-попробовать получилось 10 ч. ложек.
  4. Крахмал. 2 ст. ложки. 
  5. Кокосовые сливки ~ 250 мл. Я взяла 4 ст. ложки кокосового порошка на стакан кипятка.

Сначала я растворила крахмал в соке. Добавила лимонную настойку и кокосовые сливки. Насыпала сахара. Поставила ковшик на плиту.

Безо всяких водяных бань, но помешивая, варила на небольшом - условно - огне (у меня электроплитка), пока жидкость не начала густеть. По ходу добавляла настойку и сахар.

Где-то через 10 минут решила, что смесь достаточно густая. Перелила в кастрюлю. Оставила охлаждаться.



Курд - если это можно назвать курдом - получился немного слишком густым. Я виню в этом кокосовый порошок, в его состав входит тапиока. 

Курд можно размазать по булке. Если удастся его зачерпнуть. Он ускользает, как угорь. Проще есть вприкуску с булкой. Красивый цвет, приятный вкус (дынно-лимонно-кокосовый-кисло-сладко-с горчинкой). Текстура подвела. 

Но в принципе, курд получился съедобным. Переводом продуктов я этот эксперимент не считаю. Если буду повторять, положу меньше крахмала.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Cырный суп из сырного порошка.

Апельсино-миндальный спред.

Курд из дыни с яицами и маслом.