Яблоки с финиками и миндалем на основе рецепта Apple & Almond Haroset.
Оригинальный рецепт называется Apple & Almond Haroset.
В оригинальный состав входят: 2 яблока разных сортов, очищенных и измельченных, 1 чашка измельченного миндаля, 3 ст.л. меда, 3 ст. ложки красного сладкого вина, 1/4 ч.л. корицы.
Оригинальный процесс приготовления: смешать все в одной посудине, дать настояться (10 минут), перемешать и, по желанию, добавить меда/вина/корицы. И можно есть. А можно выдержать в холодильнике (до 3 дней).
У меня было 6 яблок одного сорта - количество явно не на одну порцию десерта. Поэтому яблоки я потушила. В смеси белого вина и бальзамического уксуса(вместо красного вина). Для более долгого хранения и чтобы не заморачиваться с измельчением.
Вместо меда бросила горсть порубленных фиников и немного кокосового сахара. Финики в горячей массе быстро тают, можно сказать, полностью.
Потом добавила миндальную муку, перемешала.
Корицы насыпала, сколько показалось правильным.
Ну, и финальным компонентом был черный перец. Для контраста.
Еще горячую массу пропустила через блендер.
Получилось полторы банки(из-под кофе) готового продукта.
Очень вкусное подобие спреда. Яблоки хорошо сочетаются с миндалем и финиками. Корица, перец и вино добавляют интересности.

В оригинальный состав входят: 2 яблока разных сортов, очищенных и измельченных, 1 чашка измельченного миндаля, 3 ст.л. меда, 3 ст. ложки красного сладкого вина, 1/4 ч.л. корицы.
Оригинальный процесс приготовления: смешать все в одной посудине, дать настояться (10 минут), перемешать и, по желанию, добавить меда/вина/корицы. И можно есть. А можно выдержать в холодильнике (до 3 дней).
У меня было 6 яблок одного сорта - количество явно не на одну порцию десерта. Поэтому яблоки я потушила. В смеси белого вина и бальзамического уксуса(вместо красного вина). Для более долгого хранения и чтобы не заморачиваться с измельчением.
Вместо меда бросила горсть порубленных фиников и немного кокосового сахара. Финики в горячей массе быстро тают, можно сказать, полностью.
Потом добавила миндальную муку, перемешала.
Корицы насыпала, сколько показалось правильным.
Ну, и финальным компонентом был черный перец. Для контраста.
Еще горячую массу пропустила через блендер.
Получилось полторы банки(из-под кофе) готового продукта.
Очень вкусное подобие спреда. Яблоки хорошо сочетаются с миндалем и финиками. Корица, перец и вино добавляют интересности.

Комментарии
Отправить комментарий