8 Дынь.




Восемь дынь, восемь дынь - это много или мало?

Мало, если они спелые, сочные и сладкие. Особенно, если все восемь дынь - небольшие. Я бы их запросто, в два приема, съела.

Много, если они не сочные и не сладкие. Даже слишком много, когда они прям на глазах портятся, а выкинуть жалко. Зато не жалко пустить на эксперименты.

И уж я уж поэкспериментировала. Целую неделю над дынями извращалась. Экспериментов, в итоге, оказалось 7

Первая дыня отправилась в миксовое варенье. С персиками, сливами и инжиром.

На второй и третьей я опробовала рецепт чатни.

Четвертая дыня ушла в соус.

Пятая и шестая дыни стали жертвами моей попытки сварить дынно-лимонное варенье.

Седьмая и восьмая дыны пострадали больше остальных. Сначала я выжала из них сок. Потом одну половину сока пустила на дынно-кокосовый курд. Вторая половина сока  пригодилась в дынно-лимонном курде. А из дынных выжимок я сварила суп-карри.
           

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Cырный суп из сырного порошка.

Апельсино-миндальный спред.

Курд из дыни с яицами и маслом.