8 Дынь.
Восемь дынь, восемь дынь - это много или мало?
Мало, если они спелые, сочные и сладкие. Особенно, если все восемь дынь - небольшие. Я бы их запросто, в два приема, съела.
Много, если они не сочные и не сладкие. Даже слишком много, когда они прям на глазах портятся, а выкинуть жалко. Зато не жалко пустить на эксперименты.
И уж я уж поэкспериментировала. Целую неделю над дынями извращалась. Экспериментов, в итоге, оказалось 7
Первая дыня отправилась в миксовое варенье. С персиками, сливами и инжиром.
На второй и третьей я опробовала рецепт чатни.
Четвертая дыня ушла в соус.
Пятая и шестая дыни стали жертвами моей попытки сварить дынно-лимонное варенье.
Седьмая и восьмая дыны пострадали больше остальных. Сначала я выжала из них сок. Потом одну половину сока пустила на дынно-кокосовый курд. Вторая половина сока пригодилась в дынно-лимонном курде. А из дынных выжимок я сварила суп-карри.
Комментарии
Отправить комментарий